常見問題

Q.1 新一屆課程何時開學?

2016年度課程將於2016年9月開學,現正接受課程查詢及報名。

Q.2 課程將在哪裡上課?

駐校模塊的上課地點為香港科技大學校園,而環球游學模塊會安排學員到合作伙伴院校上課。

Q.3 通常每一班有多少名學生?

學校將通過嚴格考核及慎重考慮,每年只選擇約50至60位最優秀的學員組成一個多元化的學習團隊,並確保每個學員均有共同的學習理念來達到課程嚴謹的學術要求。

更多信息請參考「學員概況」。

Q.4 有哪些錄取要求?

申請人必須具備以下條件:

  1. 認可的本科學位或同等學歷
  2. 至少八年或以上的工作經驗
  3. 於機構內擔任高級管理職位

更多信息請參考「錄取條件」。

Q.5 師資情況如何?

國際化的教授團隊擁有豐富的教學及實踐經驗,他們與著名企業合作,掌握市場的最新發展,傳授國際營商最前瞻的知識和經驗。

更多信息請參考「EMBA課程師資」。

Q.6 有關師資方面,凱洛格-香港科大EMBA與香港科大EMBA|中英雙語課程有何分別?

香港科大EMBA|中英雙語課程會提供最符合亞洲和中國實際需求的課程內容, 邀請具有國際領先學術實力和中國管理經驗的名師, 當中也會包括凱洛格-香港科大EMBA 課程的世界級師資。為了緊密聯系工商管理教育和中國以及全球的商業實踐,香港科大EMBA|中英雙語課程還將邀請有豐富管理經驗和社會洞察力的企業領袖和專家學者,對當前中國和全球的熱點問題(如公司治理﹑危機管理﹑風險管理等)做全面解讀和親身體驗的分享,幫助學員學以致用。

更多信息請參考「EMBA課程師資」。

Q.7 哪些人應該報讀這項課程?

香港科大EMBA|中英雙語課程專為亞洲及大中華地區的行政人員及企業家而設,課程致力為學員提供商業教育新基準,將世界最前沿的管理知識及中國管理實踐經驗相結合,讓學員在瞬息萬變的環球營商環境中建立新視野,開啟新思維。

參加這項課程,承擔十分重要,因為高級管理人員總是面對著緊張的日程安排,如果沒有決心每月出席課堂,學員將很難完成這項課程。

Q.8 課程採用哪種語言授課?

課程提供中英對照的教學材料,普通話授課或英語授課配以普通話翻譯。

更多信息請參考「EMBA課程安排及學費」。

Q.9 這個課程多久上課一次?

課程全期共有16個月,每月上課一次,每次上課時間為期4天 (通常為星期四至日)。

更多信息請參考「EMBA課程安排及學費

Q.10 每次上課的時間多久?

一般而言,通常為上午8:30至下午5:00,每個模塊連續四天。上課時間將根據教授的要求或會有少許更改。其間包括指定的午餐和茶點時間。

Q.11 大多數學生會遇到哪些困難?

  1. 大多數學生都是非常繁忙的高級管理人員,要兼顧工作及上課時間安排,才可保證百分百上課出勤率及完成每個模塊的學習要求。因此,學員對課程的承擔異常重要。
  2. 有些學生離開學校已經很久,因此,要定期上課可能存在輕微的適應問題。大多數學生能夠在2-3個模塊的學習後便適應過來。
  3. 部分學生在課堂中提問時可能會遇到某程度上的語言困難,特別是在外國教授的課堂中,但這個問題可以由翻譯員協助解決。

Q.12 我該如何准備面試?誰將為我面試?申請程序如何?

面試將在香港科技大學校園或深圳進行。您需要提交報名表及其他所需文件(詳件報名表內頁),以供課程辦公室篩選。如果您通過初步篩選,我們將與您聯絡並安排面試。

面試會由香港科大|EMBA中英雙語課程錄取委員會和管理團隊共同進行。面試將提出有關您學術背景和職業的相關問題。我們還將了解您的應變及其它能力。

在大多數情況下,面試不會進行英語測試,面試將採用普通話進行。

更多信息請參考「申請及錄取程序」。

Q.13 有沒有入學考試? 如有,內容是甚麼?

有入學考試的,並會安排與面試同一天進行。主要考核申請者之一般數理、分析及理解能力。申請者在筆試的表現,將用作錄取入讀課程的其中一個評核准則。

筆試包括三個部份,測驗時間為1.5小時。內容及模式如下:

 考核內容作答模式
第一部份 數理 選擇題
第二部份 信息運用、邏輯推理、閱讀理解 選擇題
第三部份 文章分析 長答題

Q.14 課程包含哪些內容?

除了授課之外,還會進行案例討論(需要預習)、課前和/或期終測驗。課程中還會包含小組練習、報告和模擬練習。課堂內的參與對您自身的學習非常重要,因此我們建議學員積極參與所有模塊。

更多信息請參考「EMBA課程藍圖」。

Q.15 如果我沒有學士學位怎麼辦?如果我的工作經驗不到8年怎麼辦?有沒有破格錄取的情況?

我們將根據申請人的能力、教育程度、工作經驗和總體表現來進行篩選。個別申請人如沒有學士學位,需要按課程辦公室的要求參加補充課程及出席入學考試,並經大學入學委員會審批。每年的審批均有限額,大學入學委員會將根據申請人的工作經驗及其它因素進行篩選。

在部分情況下,有些年輕的申請人在跨國企業中擔任高級職位(有可能工作經驗少於8年),課程面試委員會亦會考慮其實戰經驗作出錄取決定。

我們還根據申請人的行業、業務性質及地區來加以選擇,因為我們的課程關注學生的組合,我們希望為課程構建出最佳組合,以便讓學生們能夠從不同行業及地區的經驗和經歷中獲益。

申請

2017年度現正開始招生!按此下載招生簡章或申請表格。歡迎聯絡我們:
電郵: embaenquiry@ust.hk
或 致電: (852) 2358 5790
(+86) 1471 492 5104
(+86) 1391 058 1720

了解更多

錄取程序

了解更多

錄取條件

了解更多