EMBA 校友感言

  • 韓宇澤 上海 管理合伙人
    上海永宣創業投資管理公司
    2011
    查看影片

    在香港科技大學,我們接觸到全世界一流的教育,學習到先進的理念,還能夠結識到全世界在經濟領域最一流的教授及中國乃至其他國家的優秀人才,在一起共同分享和交流管理知識。

  • 華立 香港 財務總監
    招商局集團有限公司
    2012

    最大的體會是課堂帶出多個新的學習模式及思路,引導我以新角度考慮熟悉的問題,對企業拓展及創新方面有重大的幫助。

  • 柯漢華 深圳 投資總監
    康佳集團股份有限公司
    2012

    競爭不再只局限於中國市場,而是全球市場,企業需要面對與跨國公司競爭。所以,身為企業管理人員更需要有國際視野。科大EMBA裝備我更強的環球市場洞察力,令我學習如何融合不同國家的文化,大大擴闊我的視野。

  • 藍屹 深圳 董事長兼首席執行官
    太平洋咖啡
    02

    在香港這個東西文化交融的地方,科大EMBA課程除了提供最及時、最符合華人企業家的國際管理知識外,最重要的是讓學員反思過去的管理經驗,從而啟發創新思維,對今天我帶領太平洋咖啡在中國市場發展有很大的幫助。

  • 李書湃 香港 首席財務官
    燦和兄弟遊戲
    2012

    我最深刻的是環球遊學給我帶來的體驗,親身遊歷美國、新加坡等地的商業巨擘及享負盛名的高等學府,領略西方的前沿管理知識及經驗,不僅激發我的管理智慧,也從中學習到如何有效地應用在中國企業,帶領團隊走向國際。

  • 廖福順 台灣 執行副總經理
    TVBS 電視台
    2009

    相信知識就是力量,所以到科大EMBA求學。十六個月後,走出科大校園,已能懷著堅定的信心迎接全球化下的挑戰,帶領企業向前邁進。

  • 劉輝 北京 北區管道銷售總監
    戴爾(中國)有限公司
    2012

    科大嚴謹務實的精神一直指引我們不斷前行。課程以中西文化的結合,多元文化的融合,創新文化的整合讓我們受益匪淺,提供一個開拓國際視野,提升管理戰略和業務能力的平臺,值得用一生去不斷學習和追求。

  • 李渭華 深圳 審計合伙人
    德勤華永會計師事務所深圳分所
    2010

    通過課程,我認識了來自大中華地區不同行業的同學。透過課堂上的討論,讓我們深入溝通,了解彼此的專業。課程不但提升了我的國際視野,也讓我深入了解中國商業管理文化。

  • 盧永強 香港 創辦人
    香港資深歌影視創作人;中國原創著名動畫"喜羊羊與灰太狼"
    2011

    學以致用,運用所學到的管理知識及創新思維,用於建立高效的工作團隊及系統性的管理,為公司革新,帶來活力,帶領團隊再創高峰。

  • 馬文波 深圳 資訊管理總監
    TCL多媒體科技控股有限公司
    2012

    學員來自亞洲及大中華地區,在課堂中,我與他們互動交流;課程亦積極安排到世界各地的企業參觀,使我更能深度地認識跨地域的文化差異。

  • 施琪 上海 渠道總監
    思科系統(中國)網絡技術有限公司
    2011
    查看影片

    對準備帶領企業走出中國的企業家而言,將面對資本運營、跨文化管理、不同的法治精神等各方面的挑戰。通過科大EMBA的學習,除擴闊了國際視野外,也學會如何利用國際的市場遊戲規則,使我更有信心迎接企業國際化帶來的種種挑戰。

  • 鄧其樂 台灣 副總經理
    台新國際商業銀行(股)公司
    2012

    課程採用大量中國及國際企業的案例論述,透過比較及分析,開拓國際視野。 離開校園多年,我可以有系統地學習新經濟下的商業運作,掌握新的創意思維。同學們的專屬領域各有不同,彼此提點與反饋,是另一個寶貴的經驗。

  • 許堅真 深圳 風險管理服務華南區主管合伙人
    德勤華永會計師事務所
    2009

    深具國際背景的敎授以新穎的教學方法,最新的理論,配合豐富實際的案例,啟發、引導學員。課堂上,我們學到嶄新的思考模式,開拓眼界;下課後,我們能夠把所學融會貫通,為工作注入新的理念。

  • 楊保榮 北京 聯合創始人
    泰易互動(北京)信息技術有限公司
    2012

    環球遊學為我打開了一道前所未有的發展大門。美國遊學模塊,帶領我們走進 美國科技企業的搖籃--硅谷,認識了當地的企業家,體驗創意的氛圍;後來與 幾家因遊學聯繫上的企業,分享了一些業務計劃,令我與幾位志同道合的同學 把握到創造夢想的機會,是課程把機遇帶到我們身旁的。

  • 容永棋 香港 區域執行總監
    美國友邦保險(百慕大)有限公司
    03

    課程讓來自亞洲及大中華各地的精英在開放的學習平台中分享彼此間的觀點與經驗,不單擴濶人際網絡,更可開拓國際視野。

  • 張凌燕 成都 分公司總經理
    默沙東(中國)製藥有限公司
    2012

    課程給我一個開放的視野,檢視國際的新趨勢,美國的遊學經歷、敎授的創新 管理,一一啟迪我的思考。課堂所學,是我處理日常工作的智慧來源, 使我能夠全面地了解整家企業的運作,生產、營運、財務、銷售等知識都涵蓋 其中,每次管理團體時,全都大派用場。

  • 周清平 深圳 審計監察部總經理
    萬科企業股份有限公司
    2009

    在學習的過程當中,重新審視和評估自己,注入新的活力,使自己對人生更加充滿信心。不僅是學業有成,參與戈壁挑戰賽,也是我人生的寶貴體驗,開啟了自己的運動人生。