EMBA課程動向

香港科技大学EMBA第五届校友会成立大会隆重举行
  • 日期 22.08.2020
  • 地點

香港科技大学EMBA第五届校友会以“凝心聚力、E起高飞”为题的成立大会,8月22日在广州隆重举行。本次成立大会还通过线上平台全球直播,上千位校友、老师在全球各地观看直播,共享盛典,香港科技大学校长史维教授、全国政协经济委员会副主任容永祺校董、商学院副院长徐岩教授、广州校区系统枢纽署理院长李世玮教授、理学院院长汪扬教授、EMBA课程办吕雪仪主任云出席大会;香港科技大学霍英东研究院院长高民教授、商学院内地办事处袁冶主任、香港科技大学校友和兄弟校友会代表共108人相聚广州,出席盛会。本次大会得到了广东省委统战部、广东省委网信办、广州市委统战部、广州市政协港澳委、广东省留联会、广东省新阶联、广州欧美同学会等省市单位指导支持和领导到场致贺,广州大学、中欧商学院、长江商学院、华南理工大学EMBA、中山大学EMBA、北京大学光华管理学院、北京大学后EMBA、清华大学经管学院EMBA等友校和校友会领导及广东省高校文体发展中心领导嘉宾到场祝贺。

 

谋局开新篇

为服务好此次大会,第五届校友会主席曹志伟亲力亲为,带领筹备小组日夜兼程,用心、用情落实活动的每一个细节。

在到场嘉宾校友的祝贺下和线上港科大老师、校友的关注下,香港科大EMBA第五届校友会主席曹志伟向新一届主席团成员和19个分会(俱乐部)会长颁发任职牌。

 曹志伟主席宣布第五届校友会正式成立,并介绍2020年下半年校友会工作和计划及会后成立 2020 年会筹备小组,计划今年底前在广州举办港科大校友走进粤港澳大湾区为主题的年会系列活动。

 

 

校领导寄语

致辞环节开始,香港科技大学校长史维教授、容永祺校董、商学院副院长徐岩教授等校院领导通过视频直接发表贺词,祝贺新一届EMBA校友会的班子成员就职,相信第五届校友会在曹志伟主席的带领下,校友会能发挥更大的作用,为港科大广州校区的建设提供更多的帮助!香港科技大学霍英东研究院院长高民教授现场向新一届的班子成员表示祝贺并作广州校区介绍;香港科技大学商学院内地办事处袁冶主任寄语校友会为校友们打造一个合作共赢、共同成长的生态圈。

 

 

领导嘉宾致辞

会上,广东省委统战部李阳春副部长发表了热情洋溢的讲话,提出“赋心、赋智、赋能、赋情、赋美”十字真言给大家留下了深刻的印象。他指出,“赋心”就是保持爱国爱港之心、大湾区发展之心;赋智是赋予科技智慧之力,发挥港科大的科技之势;“赋能”是赋予发展的动能与潜能,投身于大湾区的发展之中;“赋情”是投入更多的感情为校友、学校、这片土地,同心同情;“赋美”是发现、创造美好,让香港更美、祖国更美、世界更美、让人生更美!致辞中,他高度赞扬曹志伟主席勇于担当、热衷公益的奉献精神。

 

广州市委统战部副部长、市工商联党组书记魏国华也到场祝贺,并表示:广州是一个值得投资的城市,营商环境走在全国的前列,希望“十大杰出青年”曹志伟主席通过校友会搭建广州、香港两地的校友交流与合作平台。

广州市政协港澳委孙穗君副主任在致辞中表示:穗港一家亲,欢迎作为优秀政协常委的曹志伟主席组织更多的港科大校友来广州投资兴业,共同参与粤港澳大湾区的建设,广州市政协港澳委将为香港科技大学校友来广州投资做好服务。

 

友校互赠贺礼

为表达祝贺,友校嘉宾们带来了他们的贺礼。清华经管EMBA广东校友会秘书长阎华英女士、中欧商学院广州校友会陈雄志副会长、长江商学院广东校友会庄泽勇会长、广东北大光华校友会韩利庆副会长分别与曹志伟先生互赠了礼品。

香港科技大学EMBA第五届校友会的成立,掀开了香港科大EMBA校友会的新篇章。我们深信,这届校友会新班子一定不会辜负大家的信任,必将“凝心聚力”,与广大校友“E起高飞”,打造不一样的校友会,圆满完成广大校友赋予的光荣使命!

 

Back

課程內容

16個月的課程展現一張完整清晰的學習藍圖。

了解更多

課程師資

國際化的教授團隊擁有豐富的教學及實踐經驗,他們與著名企業合作,掌握市場的最新發展,傳授國際營商最前瞻的知識和經驗。

了解更多

環球遊學

3大洲環球遊學模塊,帶領學員走訪亞洲、美洲及歐洲。

了解更多