EMBA課程動向

走进科大实验室 | 第三期 聚集诱导发光:一个崭新的科学概念及其蕴藏的巨大商机
  • 日期 08.07.2020
  • 地點

 

 

「走进科大实验室」系列活动由首屈一指的科研教授为我们介绍世界级最先进的科研及其成果。同时,由港科大EMBA各领域的校友专业导航,一起探索!该系列活动以四部曲进行,从云课堂,参观实验室,专题报告至知识转移,给予大家更深入更多维度与科硏专家学习与交流。

 

在「走进科大实验室」第三期活动中,我们将跟随唐本忠院士进入一个崭新的科学概念——聚集诱导发光,探寻为什么这其中蕴含着巨大的商机。

 

在这次分享中你将听到...

 

  • 中国原创的聚集诱导发光技术(AIE)的原理,发展和科学贡献 

  • AIE的应用场景及潜在商机 

  • AIE高等研究院与投资蓝海 

 

 


01


 教授介绍 

唐本忠 院士

中国科学院院士

香港科技大学张鉴泉理学教授

化学系与生物医学工程系讲座教授

唐本忠院士致力于聚集诱导发光(AIE)机理的探究、体系开发,以及应用研究,累计发表学术论文约1000篇,引用89000余次,2014-2017年化学和材料双领域高被引用科学家,获奖无数,如国家自然科学一等奖、第27届夸瑞兹密国际科学奖、美国化学会高分子学术报告奖、国家自然科学二等奖等。其研究入选中科院文献情报中心和汤森路透联合发布的《2015年科学研究前沿》。2016年Nature深度分析文章将AIE点列为支撑和驱动未来纳米光革命的四大材料体系之一。他本人作为美国CNBC电视台「Year of Cancer」主题实况专访向全球直播介绍AIE荧光探针在识别癌症细胞等领域的应用。

 

 嘉宾介绍 

朱一凡 校友

香港科技大学EMBA2019班校友

广东因特利信息科技首席财务官

港科大2019班校友,现任广东因特利信息科技首席财务官,兼任董事会秘书。曾任职于KPMG审计及咨询部,在信诚保险及奥美集团担任要职,创过业,IWODE品牌联合创始人,丰富的跨境并购、财务、股权融资及上市的经验。虔诚的基督教徒,热爱足球、文学,参与投资老友记咖啡馆,定期组织读书会「凡局」。 

 

 


02

 上课方式 

-1-

上课时间

7月9日 星期四 晚上8点至9点


-2-

上课方式


扫描上方二维码

或复制链接到浏览器即可进入直播间

 

Youtube观看地址

https://youtu.be/A0TtOGtgTOE

 

 


03

 HKUST EMBA项目介绍 

 

香港科大EMBA中英双语课程创办于2001年,汇集全球顶尖教授团队,融合香港中西实践管理经验,关注科技创新管理。实行中英双语学习,专注一班,精英教学,系统性梳理工商管理知识,探索全球先进的创新商业模式和前沿的管理经验。 

 

Back

課程內容

16個月的課程展現一張完整清晰的學習藍圖。

了解更多

課程師資

國際化的教授團隊擁有豐富的教學及實踐經驗,他們與著名企業合作,掌握市場的最新發展,傳授國際營商最前瞻的知識和經驗。

了解更多

環球遊學

3大洲環球遊學模塊,帶領學員走訪亞洲、美洲及歐洲。

了解更多