EMBA課程動向

香港科大EMBA開放課堂 | 數字員工已來,我們該如何面對“异類”?
  • 講者 周憶 女士
  • 日期 10.11.2018
  • 地點 香港科技大學LSK G012

思想,是人類夢想成真的開始,當人類與科技同行,我們將面對怎樣的未來?

 


同事是位數字人,你準備好了嗎?

 

/files/22a.jpg

 

大眼睛、高鼻梁、漂亮的臉蛋兒和聰明的大腦——這張照片裏的女孩,其實是IBM與新西蘭靈魂機器公司共同研發的數字人Rachel。

與普通AI相比,數字人看起來更加貼近真人,將人工智能加上了人類的面容,所以既有“智慧的大腦”,又有“姣好的面容”, 所謂秀外慧中。

數字人之所以有智慧的大腦,是因爲背後有IBM Watson的知識系統,她能够自主學習,還能用自然語言跟人交流和互動,對語義的理解準確度高達95%。

而漂亮的臉蛋,是來自靈魂機器公司,她的虛擬神經系統是由獨一無二的數字DNA構成,它可以與各種年齡、種族、性別、膚色、聲綫、語言和體格搭配。

這幷不是科幻故事,或者概念科技,除了IBM公司的Rachel之外,在現實生活中已經有三位「數字人」在上班了。

她們分別是:梅賽德斯奔馳公司的銷售代表Sarah,Autodesk公司客服Ava,以及蘇格蘭皇家銀行數字銀行家Cora。

/files/23a.jpg

/files/24a.jpg

/files/25a.jpg

說到這裏,你會不會既興奮又有點兒害怕?

 

我們真的會像未來學家凱文·凱利在《失控》中提到的,即將迎來人類認知的第四次喚醒——機器智能認知喚醒嗎?

 

數字員工有哪些人類無法匹及的優勢 ,收到雇主的歡迎呢?

 

企業高管們如何看待這一趨勢,你又會不會雇傭數字員工呢?

 

想要回答以上問題,你一定不可錯過11月10日本周六,由IBM大中華區副總裁與首席市場官周憶女士爲大家帶來的分享——「當數字員工來臨的時候」。


主講介紹

 

/files/26a.jpg

 

周憶 女士

2001年加入IBM後周憶女士一直負責IBM在中國的品牌營銷。2012年升任大中華區首席市場官。作爲IBM副總裁,周憶負責大中華區市場、品牌公關及公衆關係 。

2013年,她將20年的外企職場感悟集結成書,書名就叫做《綻放》。 

2018年,周憶入選艾菲全球董事會。

/files/27a.jpg

 

Back

課程內容

16個月的課程展現一張完整清晰的學習藍圖。

了解更多

課程師資

國際化的教授團隊擁有豐富的教學及實踐經驗,他們與著名企業合作,掌握市場的最新發展,傳授國際營商最前瞻的知識和經驗。

了解更多

環球遊學

3大洲環球遊學模塊,帶領學員走訪亞洲、美洲及歐洲。

了解更多