EMBA課程動向

2017成都論壇 | 解讀黑天鵝元年後,中國企業對外投資合作的機遇與挑戰
  • 講者 丁学良, 金弘毅
  • 日期 13.04.2017
  • 地點 四川成都

/files/Sichuen_forusm_500x674.jpg

英國脫歐推倒“逆全球化”第一塊多米諾骨牌,

“瘋子”特朗普入主白宮,

意大利修憲公投失敗,加劇歐盟解體危機,

美聯儲十年半以來第2次加息,

2016,黑天鵝頻繁起飛,引發全球局勢震蕩。

 

黑天鵝元年後的全球局勢更加雲波詭譎。

但全球産業整合大勢仍不可逆轉,

中美、中歐關係在發生哪些變化?

中國企業對外投資合作,

在黑天鵝事件餘波和國內政策變化中,

將面臨怎樣的挑戰?

有哪些機遇值得關注?

/files/Ding.jpg

香港科技大學教授,出身皖南農村,哈佛大學博士,是著名的社會學思想大師丹尼爾·貝爾的關門弟子。卡內基國際和平基金會高級研究員、國立澳大利亞大學亞太研究院通訊研究員。研究領域包括社會轉型、比較發展和全球化。他觀點新穎,是當今研究中國社會經濟政治問題方面具有國際影響的學術權威。

著作包括《中國模式:贊成與反對》《我讀天下無字書》《革命與反革命追憶》《中國的軟實力和周邊國家》。

 

/files/Jin.jpg

中國郵政儲蓄銀行非執行董事,曾任瑞銀亞洲投行部主管,英國劍橋大學訪問院士。畢業于英國劍橋大學經濟系,取得碩士學位。資深投行人士,見證香港、內地金融市場20年沉浮。曾主持瑞銀主要項目,如中國銀行、招商銀行、太平洋保險等公司重組上市,及搭建瑞銀國內平臺。

 

 

分享主題

 

黑天鵝事件和國內政策變化影響下,中國企業2017海外收幷購面臨的機遇和挑戰:

1)英國脫歐、美聯儲加息帶來的全球經濟形勢變化

2)中國企業投資歐美的政治阻力

3)外匯資金管制

4)幷購後的整合與管理

/files/Hegeng.jpg

香港科大EMBA中英雙語課程2016級學員,成都宏明電子股份有限公司董事長。畢業于西南財經大學,獲得碩士學位。曾任保利科技防務投資總經理、九鼎投資軍工基金董事總經理,主導了中國第一家政府出資引導、市場化投資機構管理軍工基金,直接管理的基金規模超過20億,主導了近10家企業的股權投資。有豐富的一級市場股權投資實際操作經驗,和出色的勝任複雜交易的能力。

/files/zheng.jpg

香港科大EMBA中英雙語課程2016級學員太極集團常務副總經理。全國工商聯醫藥商會副會長,中國藥房編委,從事醫藥營銷管理20年,醫藥行業風雲人物!曾組織策劃中國第一减肥藥-曲美,銷售過30億元;組織太極藿香正氣液總經銷權拍賣,成爲2016中國營銷管理10大事件之首。

/files/event_detail.jpg

 

閱讀原文:http://www.hdb.com/party/tyl8b.html

Back

課程內容

16個月的課程展現一張完整清晰的學習藍圖。

了解更多

課程師資

國際化的教授團隊擁有豐富的教學及實踐經驗,他們與著名企業合作,掌握市場的最新發展,傳授國際營商最前瞻的知識和經驗。

了解更多

環球遊學

3大洲環球遊學模塊,帶領學員走訪亞洲、美洲及歐洲。

了解更多