EMBA校友動向

2013年返校模塊
  • 講者 柏唯良教授
  • 日期 14.06.2013
  • 地點 香港科技大學

90多名跨班的校友重返校園,聚首一堂,參與連續兩天的的返校模塊。由柏唯良教授任教的「市場營銷戰略」課程,讓校友學習最新市場營銷管理知識,獲得對營銷管理更前瞻性的啟發和體會。

柏唯良教授 (Prof. Willem Burgers)具有豐富的實踐經驗,曾為歐美多家國際知名的跨國企業擔任顧問,同時擁有深厚的學術研究背景,近年長時間於中國講學,深諳處於新興市場階段的內地發展狀況;在兩天的模塊中,他引用了多個真實案例,分析了市場策略的應用;部分案例則交由學員分組研究,再作簡短報告,帶動來自不同班級的校友投入討論,發揮各人獨特的經驗與見解,作出深刻的互動。

他特別強調:「策略必須與時並進,否則今日的成功之道,將來可能成為拖垮業務的致命傷。」最後,他鼓勵管理人在招聘市場推廣人員時,不妨挑選敢於作新嘗試的人才,因為市場千變萬化,市場營銷手法沒有必勝的手段,正確的策略往往是從嘗試中取得的,管理人應該予以適度的支持與鼓勵。

參與返校模塊的校友施琪(EMBA2011班),他認為柏唯良博士的講授非常精辟,而他更珍惜這個跟學兄學姊分享的平台:「一般傳統的後EMBA活動,只局限於晚飯交誼,不同班級的校友未能深入彼此了解;相反,回校模塊以學習為主導,各級的學員可以共同研習,身為學弟的我,更可以向師兄師姐學習,從他們的成功故事取經,是一個延續學習精神、薪火相傳的後EMBA上佳安排。」

Back

校友感言

課程多年來培育了許多傑出的商業領袖,校友網絡不斷擴展,精英匯聚。

了解更多

校友概況

了解歷屆校友概況, 贊助機構及校友介紹。

了解更多

EMBA校友會

凝聚校友歸屬感,促進交流,持續學習,回饋社會。

了解更多