EMBA校友動向

EMBA 05班五周年歡慶全家福活動
  • 日期 05.07.2013
  • 地點 大連

慶祝EMBA 05班畢業五周年的歡慶全家福活動在大連舉行,有三十多位校友參加了聚會, 並以「致我們的這五年-生與升的故事」為題分享了各自的生活近況。大家亦持續了在科大時的學習熱情,邀請許成鋼教授以經濟學來解讀宏觀微觀形勢,並與校友互相交流。校友們更一同前往旅順游覽了俄戰爭遺址和白玉山等景區。

以下EMBA 05班吳曼校友的感言:
香港科大EMBA 05班同學的畢業五周年大連聚會結束依舊意猶未盡,五年間雖各地分別都有見面過,但難得一呼齊應,縱使這個聚會前後各地都遭遇了大面積的航班延誤取消等狀況,最終還是有七成同學義無反顧到場參與,足見同學之情彌足珍貴。想當年入學時候的平均年齡38歲,到今年的平均年齡45歲,隨著EMBA學習結束而開啟了各自對自我身心靈各種不惑的追尋。聚會的過程屬於非典型性流程,沒有高球賽,沒有喝大酒,沒有K歌到深夜,甚至無需珍稀菜品,一屋一茶娓娓道來五年來各自的「升」與「生」!談升遷升值所帶來的對崗位企業事業乃至個人的變與應變,為同學們的高瞻遠矚未雨綢繆而喝彩;談生命生活,首先確認了五年來都沒有一例”資產重組”事件發生,我們還分別見證了其中3位的良緣佳話終修得正果,另外還陸續見證了12個小天使降臨的喜悅。既然齊聚,怎能不繼續秉承班級優良好學傳統,於是邀請到我們曾經都愛戴的許成鋼教授以經濟學來解讀宏觀微觀形勢,讓我們做好充分思想准備的同時,積極的用虛實結合的方法去面對現狀。還有幸由商學院徐岩副院長親臨分享院方成就,與有榮焉。當然例行的出游不能少,因地制宜的去感受體悟和平的美好,於是正能量滿滿,幸福指數爆表。真心說香港科大EMBA不太像坊間傳說中的EMBA,一如校訓「在山水清,出山水亦清」。

Back

校友感言

課程多年來培育了許多傑出的商業領袖,校友網絡不斷擴展,精英匯聚。

了解更多

校友概況

了解歷屆校友概況, 贊助機構及校友介紹。

了解更多

EMBA校友會

凝聚校友歸屬感,促進交流,持續學習,回饋社會。

了解更多