EMBA 校友感言

  • 韩宇泽 上海 管理合伙人
    上海永宣创业投资管理公司
    2011
    查看影片

    在香港科技大学,我们接触到全世界一流的教育,学习到先进的理念,还能够结识到全世界在经济领域最一流的教授及中国乃至其他国家的优秀人才,在一起共同分享和交流管理知识。

  • 华立 香港 财务总监
    招商局集团有限公司
    2012

    最大的体会是课堂带出多个新的学习模式及思路,引导我以新角度考虑熟悉的问题,对企业拓展及创新方面有重大的帮助。

  • 柯汉华 深圳 投资总监
    康佳集团股份有限公司
    2012

    竞争不再只局限于中国市场,而是全球市场,企业需要面对与跨国公司竞争。所以,身为企业管理人员更需要有国际视野。科大EMBA装备我更强的环球市场洞察力,令我学习如何融合不同国家的文化,大大扩阔我的视野。

  • 蓝屹 深圳 董事长兼首席执行官
    太平洋咖啡
    02

    在香港这个东西文化交融的地方,科大EMBA课程除了提供最及时、最符合华人企业家的国际管理知识外,最重要的是让学员反思过去的管理经验,从而启发创新思维,对今天我带领太平洋咖啡在中国市场发展有很大的帮助。

  • 李书湃 香港 首席财务官
    灿和兄弟游戏
    2012

    我最深刻的是环球游学给我带来的体验,亲身游历美国、新加坡等地的商业巨擘及享负盛名的高等学府,领略西方的前沿管理知识及经验,不仅激发我的管理智慧,也从中学习到如何有效地应用在中国企业,带领团队走向国际。

  • 廖福顺 台湾 执行副总经理
    TVBS 电视台
    2009

    相信知识就是力量,所以到科大EMBA求学。十六个月后,走出科大校园,已能怀着坚定的信心迎接全球化下的挑战,带领企业向前迈进。

  • 刘辉 北京 北区渠道销售总监
    戴尔(中国)有限公司
    2012

    科大严谨务实的精神一直指引我们不断前行。 课程以中西文化的结合,多元文化的融合,创新文化的整合让我们受益匪浅,提供一个开拓国际视野,提升管理战略和业务能力的平台,值得用一生去不断学习和追求。

  • 李渭华 深圳 审计合伙人
    德勤华永会计师事务所深圳分所
    2010

    通过课程,我认识了来自大中华地区不同行业的同学。透过课堂上的討论,让我们深入沟通,了解彼此的专业。课程不但提升了我的国际视野,也让我深入了解中国商业管理文化。

  • 卢永强 香港 创办人
    香港资深歌影视创作人;中国原创著名动画"喜羊羊与灰太狼"
    2011

    学以致用,运用所学到的管理知识及创新思维,用于建立高效的工作团队及系统性的管理,为公司革新,带来活力,带领团队再创高峰。

  • 马文波 深圳 资讯管理总监
    TCL多媒体科技控股有限公司
    2012

    学员来自亚洲及大中华地区,在课堂中,我与他们互动交流;课程亦积极安排到世界各地的企业参观,使我更能深度地认识跨地域的文化差异。

  • 施琪 上海 渠道总监
    思科系统(中国)网络技术有限公司
    2011
    查看影片

    对准备带领企业走出中国的企业家而言,将面对资本运营、跨文化管理、不同的法治精神等各方面的挑战。通过科大EMBA的学习,除扩阔了国际视野外,也学会如何利用国际的市场游戏规则,使我更有信心迎接企业国际化带来的种种挑战。

  • 邓其乐 台湾 副总经理
    台新国际商业银行(股)公司
    2012

    课程采用大量中国及国际企业的案例论述,透过比较及分析,开拓国际视野。 离开校园多年,我可以有系统地学习新经济下的商业运作,掌握新的创意思维。同学们的专属领域各有不同,彼此提点与反馈,是另一个宝贵的经验。

  • 许坚真 深圳 风险管理服务华南区主管合伙人
    德勤华永会计师事务所
    2009

    深具国际背景的敎授以新颖的教学方法,最新的理论,配合丰富实际的案例,启发、引导学员。课堂上,我们学到崭新的思考模式,开拓眼界;下课后,我们能够把所学融会贯通,为工作注入新的理念。

  • 楊保榮 北京 联合创始人
    泰易互动(北京)信息技术有限公司
    2012

    环球游学为我打开了一道前所未有的发展大门。美国游学模块,带领我们走进 美国科技企业的摇篮--硅谷,认识了当地的企业家,体验创意的氛围;後来与 几家因游学联系上的企业,分享了一些业务计划,令我与几位志同道合的同学 把握到创造梦想的机会,是课程把机遇带到我们身旁的。

  • 容永祺 香港 区域执行总监
    美国友邦保险(百慕大)有限公司
    03

    课程让来自亚洲及大中华各地的精英在开放的学习平台中分享彼此间的观点与经验,不单扩濶人际网络,更可开拓国际视野。

  • 张凌燕 成都 分公司总经理
    默沙东(中国)制药有限公司
    2012

    课程给我一个开放的视野,检视国际的新趋势,美国的游学经历丶敎授的创新 管理,一一启迪我的思考。课堂所学,是我处理日常工作的智慧来源, 使我能够全面地了解整家企业的运作,生产丶营运丶财务丶销售等知识都涵盖 其中,每次管理团体时,全都大派用场。

  • 周清平 深圳 审计监察部总经理
    万科企业股份有限公司
    2009

    在学习的过程当中,重新审视和评估自己,注入新的活力,使自己对人生更加充满信心。不仅是学业有成,参与戈壁挑战赛,也是我人生的宝贵体验,开启了自己的运动人生。