EMBA课程动向

2017成都论坛 | 解读黑天鹅元年后,中国企业对外投资合作的机遇与挑战
  • 讲者 丁学良, 金弘毅
  • 日期 13.04.2017
  • 地点 四川成都

/files/Sichuen_forusm_500x674.jpg

英国脱欧推倒“逆全球化”第一块多米诺骨牌,

“疯子”特朗普入主白宫,

意大利修宪公投失败,加剧欧盟解体危机,

美联储十年半以来第2次加息,

2016,黑天鹅频繁起飞,引发全球局势震荡。

 

黑天鹅元年后的全球局势更加云波诡谲。

但全球产业整合大势仍不可逆转,

中美、中欧关系在发生哪些变化?

中国企业对外投资合作,

在黑天鹅事件余波和国内政策变化中,

将面临怎样的挑战?

有哪些机遇值得关注?

/files/Ding.jpg

香港科技大学教授,出身皖南农村,哈佛大学博士,是著名的社会学思想大师丹尼尔·贝尔的关门弟子。卡内基国际和平基金会高级研究员、国立澳大利亚大学亚太研究院通讯研究员。研究领域包括社会转型、比较发展和全球化。他观点新颖,是当今研究中国社会经济政治问题方面具有国际影响的学术权威。

著作包括《中国模式:赞成与反对》《我读天下无字书》《革命与反革命追忆》《中国的软实力和周边国家》。

 

/files/Jin.jpg

中国邮政储蓄银行非执行董事,曾任瑞银亚洲投行部主管,英国剑桥大学访问院士。毕业于英国剑桥大学经济系,取得硕士学位。资深投行人士,见证香港、内地金融市场20年沉浮。曾主持瑞银主要项目,如中国银行、招商银行、太平洋保险等公司重组上市,及搭建瑞银国内平台。

 

 

分享主题

 

黑天鹅事件和国内政策变化影响下,中国企业2017海外收并购面临的机遇和挑战:

1)英国脱欧、美联储加息带来的全球经济形势变化

2)中国企业投资欧美的政治阻力

3)外汇资金管制

4)并购后的整合与管理

/files/Hegeng.jpg

香港科大EMBA中英双语课程2016级学员,成都宏明电子股份有限公司董事长。毕业于西南财经大学,获得硕士学位。曾任保利科技防务投资总经理、九鼎投资军工基金董事总经理,主导了中国第一家政府出资引导、市场化投资机构管理军工基金,直接管理的基金规模超过20亿,主导了近10家企业的股权投资。有丰富的一级市场股权投资实际操作经验,和出色的胜任复杂交易的能力。

/files/zheng.jpg

香港科大EMBA中英双语课程2016级学员太极集团常务副总经理。全国工商联医药商会副会长,中国药房编委,从事医药营销管理20年,医药行业风云人物!曾组织策划中国第一减肥药-曲美,销售过30亿元;组织太极藿香正气液总经销权拍卖,成为2016中国营销管理10大事件之首。

/files/event_detail.jpg

 

阅读原文:http://www.hdb.com/party/tyl8b.html

Back

课程內容

16个月的课程展现一张完整清晰的学习蓝图。

了解更多

课程师资

国际化的教授团队拥有丰富的教学及实践经验,他们与著名企业合作,掌握市场的最新发展,传授国际营商最前瞻的知识和经验。

了解更多

环球游学

3大洲环球游学模块,带领学员走访亚洲、美洲及欧洲。

了解更多