EMBA校友動向

知識為本 創業與創新 – 香港科大後EMBA瑞典及挪威游學模塊
  • 日期 02.06.2014
  • 地點 瑞典查爾姆斯理工大學

8位科大EMBA學員及校友於6月上旬參加了在瑞典及挪威舉行,為期5天的遊學模塊,行程包括瑞典查爾姆斯理工大學課堂,企業參觀及嘉賓講座。

查爾姆斯理工大學的教授於課堂上為學員詳細透視北歐的文化及管理風格,讓他們了解北歐的創新思維和創意文化,學員更有機會與企業創新學院的教授探討北歐對創新人才的培養,互相分享真知灼見,交流創新心得。

學員參觀了多家世界知名的企業,包括沃爾沃汽車(Volvo Car)及博物館(Volvo Museum)、瑞典軸承製造廠(SKF AB Group)、STENA 集團、Telenor 集團、挪威國家石油公司及挪威企業聯合會等,進一步了解北歐企業的管理思維,創新理念,文化培養和技術發展,體驗他們包容及開放的企業文化,如何培養具創新精神的企業家。學員更獲邀出席中華人民共和國駐哥德堡總領事的歡迎晚宴。

期間,企業領袖更和學員分享他們企業的核心價值及創新文化如何推動國際化,研發及創新,帶給學員很多實際的資訊和經驗,為日後創新方向奠下基礎,激勵創意,提高創造力。

Back

校友感言

課程多年來培育了許多傑出的商業領袖,校友網絡不斷擴展,精英匯聚。

了解更多

校友概況

了解歷屆校友概況, 贊助機構及校友介紹。

了解更多

EMBA校友會

凝聚校友歸屬感,促進交流,持續學習,回饋社會。

了解更多